注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuhaimozhi 的博客

藏晖斋主的书法空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国书画家联谊会会员、中国书画界联合会会员、北京市丰台区书法协会会员。中国名人书画研究会常务副会长,中华文化促进会国防文化研究分会会员

网易考拉推荐

混着喝酒患癌风险高10倍  

2010-10-03 15:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在酒桌上最近越来越来流行“三中全会”既——“先喝白酒、再喝红酒、最后用啤酒漱口”,对于这种白酒、红酒、啤酒混在一起喝的现象,医学家们表示担忧。近来,已有大量研究显示,酒精与肝癌关系密切,饮混合酒患肝癌的机会是饮单一酒或不饮酒的6-8倍。

我们都知道这样一个常识,喝酒是都要在肝脏中解毒排泄。在肝脏,95%的酒精完全被分解,剩下的5%随呼吸、尿、汗液排出体外。肝脏对酒精的处理速度每小时不过一罐啤酒,如果过量就超过肝脏的解毒的上限,会导致肝细胞对脂肪酸的分解和代谢停滞,引起肝内脂肪沉积,造成脂肪肝。

而各种酒混在一起喝,首先就会让我们不自觉地饮酒过量。除此之外,两种以上的酒混着喝还会表现出某种“协同作用”,对人体伤害更大。以白酒和啤酒为例,如果放在一起喝,由于啤酒含二氧化碳和许多水分,可促使白酒中高浓度的酒精在全身渗透,更易对脑、肝、肾、胃造成损害。且二者混合饮用更容易使醉感提前到来,难受程度明显大于单喝一种酒,而且容易引起头昏、恶心、呕吐以及其他中毒症状。

不同度数、不同香型的白酒同样不建议混着喝。原料不同的酒也不要同喝。同样容易让人醉的快,而且更容易伤害肝脏细胞,损害肝脏代谢功能。

为健康考虑,饮酒一要适量,二不可混饮。饮酒的底线是指血液中酒精浓度在19毫克/100毫克一下。男性在一小时内喝一小罐啤酒或120毫升红酒或25毫升白酒,即可达20毫克/100毫克。因此,为了保护好您的肝脏,请不要酗酒,尤其要戒除混合饮酒的坏习惯(摘自生命时报)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017