注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuhaimozhi 的博客

藏晖斋主的书法空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国书画家联谊会会员、中国书画界联合会会员、北京市丰台区书法协会会员。中国名人书画研究会常务副会长,中华文化促进会国防文化研究分会会员

网易考拉推荐

引用 与御用厨师谈朝鲜的接班人金正恩  

2010-10-13 08:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

偶尔一笔与御用厨师谈朝鲜的接班人金正恩
与御用厨师谈朝鲜的接班人金正恩

                    桥本隆则/原创

   在大阪做节目时,不期遇上了在日本著名的厨师藤本健二,大家不要误会,这位厨师的出名不是手艺的精湛,或者有什么创作型的菜肴发挥,其实他就是一个临时工,因为朋友介绍为在日朝鲜人出身的第一夫人高英姬做点家乡寿司,又因为在专门的招待所里工作,一直有机会见到领导,又加上他比较喜欢喝酒,与领导情投意合,所以不久被提拔为领导的专门厨师。

与御用厨师谈接班人金正恩 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

御厨藤本

   本来朝日之间还有不定期的船舶通行,两国的民间往来还算正常,但是自从日本人绑架事件以后,双方的关系一下子降到冰点,双方的民间往来完全终止,从此朝鲜这个神秘国度,让日本人既害怕又担心,于是那些想知道铁幕背后秘密的人就去寻找那个消息来源,正好因为高英姬的故去而丢掉工作的厨师藤本健二立刻成为一块香馍馍,原因就是他知道第一家庭的不少内幕,当金正恩的照片还没有被世人所熟悉时,他的一张金正恩的10岁照片成为研究第三代领导唯一的武器。跟藤本健二聊天也是一件很愉快的事,正好当天下午没有其他的日程,于是静静地听他聊他眼中的第一家庭,年轻的接班人。

    很多人习惯上认为朝鲜与日本没有外交关系,日本的很多地方其实第一家庭的第三代都去过,其中当然包括金正恩,金正男。金正男去日本主要去两个地方,一个就是东京迪斯尼乐园,还有一个就是东京的秋叶原。去迪斯尼是为了玩,而去秋叶原是为了完成任务,采购需要的电子元件。据可调查的证据,金正男一共到过日本三次(最后一次失败),所用的都是葡萄牙的护照。而他弟弟金正恩却只有来过一次,但是这次却是深度游,本来金正恩的母亲是在日朝鲜人,据50年代的协定,原来的在日朝鲜人还可以回到日本看看,走亲访友。于是在金正恩7岁的时候,她母亲就带他去日本走走,看看母亲的娘家。这次行程时间较长,不但去了高英姬的老家,还去了当时刚造好的亚洲第一游乐场—迪斯尼乐园,这些都是为了孩子开眼界而准备,据说是玩了两天时间。据日本警视厅的公安委员会的调查,当时回到日本的有8位,包括6位大人两个孩子,而且非常低调,这些情报都是在15年之后才去调查。现在知道这两个孩子就是金正哲,与金正恩。

与御用厨师谈朝鲜的接班人金正恩 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 金正恩母亲高英姬

与御用厨师谈接班人金正恩 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 接班人金正恩

   很多时候第一家庭也是人,因此从藤本口中也会听到一些第一家庭的花絮,金正恩从小就讨厌被人叫做小巨人,而一定是要被称为大将军。有一次她妹妹好心地叫了一声小哥哥时,正恩大怒,不许妹妹这样叫,因为他爷爷从小要他做大将军,妹妹哭了,但是以后大家都叫他大将军。金正恩从小就接受西洋化的教育,到瑞士之前在家里就有很多西方的电影以及介绍,但是在外面金正恩是一个积极的青年,有时也会喝喝酒,但是不会闹事。在瑞士的同学都觉得他很低调,也觉得他不像一个第一家庭的出身。刚才讲到金正恩把妹妹训的哭的事,其实在实际生活中,金正恩很关心妹妹。

    据我在大阪在日朝鲜人的介绍,在今年的春天,年纪在28岁的金正恩已经结婚,他已经不是钻石王老五。希望他会带领朝鲜走上新的明天。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017