注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuhaimozhi 的博客

藏晖斋主的书法空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国书画家联谊会会员、中国书画界联合会会员、北京市丰台区书法协会会员。中国名人书画研究会常务副会长,中华文化促进会国防文化研究分会会员

网易考拉推荐

引用 关于友谊与爱情  

2010-11-13 17:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨荷《关于友谊与爱情》

 

引用

雨荷关于友谊与爱情

 关于友谊与爱情

 

关于友谊与爱情 - 雨荷 - liuyuhuijane 雨荷的博客

 

 

 真诚的、十分理智的友谊是人生的无价之宝。你能否对你的朋友守信不渝,永远做一个无愧于他的人,这就是你的灵魂、性格、心理以至于道德的最好的考验。(马克思)

 

 

人生最宝贵的是生命,人生最需要的是学习,人生最愉快的是工作,人生最重要的是友谊。 (斯大林)

 

人生最美好的东西,就是他同别人的友谊。( 林肯 )

 

友谊是人生的调味品,也是人生的止痛药。 (爱默生 )

 

所谓友谊,这首先是诚恳,是批评同志的错误。 (奥斯特洛夫斯基)

 

友谊是天地间最可宝贵的东西,深挚的友谊是人生最大的一种安慰。( 邹韬奋 )

 

一个人在其人生道路上如果不注意结识新交,就会很快感到孤单。先生,人应当不断地充实自己对别人的友谊。 (塞·约翰逊 )

 

友谊真是一样最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而是值得永远赞扬。它是慷慨和荣誉的最贤慧的母亲,是感激和仁慈的姊妹,是憎恨和贪婪的崐死敌;它时时刻刻都准备舍已为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。( 薄伽丘 )

 

友谊!世界上有多少人在说这个字的时候指的是茶余酒后愉快的谈话和相互间对弱点的宽容!可是这跟友谊有什么关系呢? (法捷耶夫 )

 

 

友谊永远是一个甜柔的责任,从来不是一种机会。 纪伯伦

 

友谊就像陶器,破了可以修补;爱情好比镜子,一旦打破就难重圆。 比林斯

 

如果友谊一旦破坏了,连爱情也不能够再使它恢复。 《五卷书》

 

友谊是培养人的感情的学校。 苏霍姆林斯基

 

选择朋友一定要谨慎!地道的自私自利,会戴上友谊的假面具,却又设好陷阱来坑你。 克雷洛夫

 

在无利害观念之外,互相尊敬似乎是友谊的另一要点。 莫罗阿

 

友谊!你是灵魂的神秘胶漆;你是生活的甜料,社会性的连接物! 罗·布莱尔

 

多疑的人永远不能成为好朋友。友谊需要整个信任:或全盘信任,或全盘不信任。如果要把信心不断地分析、校准、弥缝、恢复,那么,信心只能增加人生的爱的苦恼,而绝不能获得爱所产生的力量和帮助……但若信心误用了又怎样呢?也没有关系:我宁愿被一个虚伪的朋友欺弄而不愿猜疑一个真正的朋友。( 莫洛亚 )

 

真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。 (别林斯基)

 

真诚的友谊好象健康,失去时才知道它的可贵。 (哥尔顿 )

  

真实的十分理智的友谊,是人生最美好的无价之宝。 (高尔基 )

 

友谊的一大奇特作用是:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将;被分掉一半忧愁。秘以友谊对于人世间生,真像炼金术所要找的那种“点金石”。它能使黄金加倍,又能使黑铁成金。 (培根 )

 

决不要陷于骄傲。因为一骄傲,你就会拒绝别人的忠告和友谊的帮助;因为一骄傲,你就会在应该同意的场合固执起来;因为一骄傲,你就会丧失客观方面的准绳。( 巴甫洛夫 )

 

爱情既是友谊的代名词,又是我们为共同的事业而奋斗的可靠保证,爱情是人生的良伴,你和心爱的女子同床共眠是因为共同的理想把两颗心紧紧系在一起。 法拉第(英国)

 

友谊不但能使人生走出暴风骤雨的感情而走向阳光明媚的晴空,而且能使人摆脱黑暗混乱的胡思乱想而走入光明与理性的思考。 培根(英国)

 

友谊,好比一瓶酒,封存的时间越长,价值则越高;而一旦启封,还够一个酒鬼滥饮一次…… (梁晓声)

 

友谊是培养人的感情的学校。我们所以需要友谊,并不是想用它打发时间,而是要在人身上,在自己的身上培养美德。 (苏霍姆林斯基)

 

有了朋友,生命才显出它全部的价值;一个人活着是为了朋友;保持自己生命的完整,不受时间侵蚀,也是为了朋友。友谊要像爱情一样才温暖人心,爱情要像友谊一样才牢不可破。 (穆尔·约翰 )

 

当你的朋友向你倾吐胸臆的时候,你不要怕说出心中的“否”,也不要瞒住你心中的“可”。当他静默的时候,你的心仍要倾听他的心;因为在友谊里,不用言语,一切的思想,一切的愿望,一切的希冀,都在无声的喜乐中发生而共享了。 (纪伯伦)

 

友谊是精神的融合,心灵的联姻,道德的纽结。 (佩恩)

 

忠诚是爱情的桥梁,欺诈是友谊的敌人。 (苗族)谚语

 

友谊与爱情一样,只有生活在能够与之自然相处,无需做作和谎言的朋友中间,你才会感到愉快。 (莫洛亚)

 

友谊和爱情之间的区别在于:友谊意味着两个人和世界,然而爱情意味着两个人就是世界。在友谊中一加一等于二;在爱情中一加一还是一。( 泰戈尔 )

 

有了朋友,生命才显出它全部的价值;一个人活着是为了朋友;保持自己生命的完整,不受时间侵蚀,也是为了朋友。友谊要像爱情一样才温暖人心,爱情要像友谊一样才牢不可破。 (穆尔·约翰)

 

这是一种友谊的规律:一旦疑心从前门走进,爱情就会从后门溜走。 毫厄尔

 

比荣誉、美酒、爱情和智慧更宝贵、更使人幸福的东西是我的友谊。 (海塞 )

 

冷淡猜疑毁坏友谊,粗鲁愚蠢毁坏幸福,久客不归毁坏爱情,酗毁坏羞恶之心,粗心大意毁坏田地,好施舍不勤勉把财产花光。 《五卷书》

 

人间没有一样东西能在遗忘弃置中久存的,房屋被弃置时会坍毁,布帛被弃置时会腐朽,友谊被弃置时会淡薄,快乐被弃置时会消散,爱情被弃置时亦会溶解。 (莫洛亚)

 

我需要三件东西:爱情友谊和图书。然而这三者之间何其相通!炽热的爱情可以充实图书的内容,图书又是人们最忠实的朋友 (蒙田)

友谊就好比一颗星星,而爱情只是一支蜡烛。蜡烛是要耗尽的,而星星却永远闪光。 (大仲马 )

友谊要像爱情一样才温暖人心,爱情要像友谊一样才牢不可破。 (穆尔 )

 

忠诚是爱情的桥梁, 欺诈是友谊的敌人。 

只有真心爱人的人,才能获得得别人的爱。

爱,不会在负心者的楼台前留步,却能够在真情人的茅舍中永驻。

 

友谊有许多名字,然而一旦有青春和美貌介入,友谊便被称作爱情,而且被神化为最美丽的天使 克里索斯尔

 

爱情既是友谊的代名词,又是我们为共同的事业而奋斗的可靠保证,爱情是人生的良伴,你和心爱的女子同床共眠是因为共同的理想把两颗心紧紧系在一起。 法拉第(英国)

 

爱是苛求的,因为苛求而短暂。友谊是宽容的,因为宽容而长久。 (周国平 )

 

爱情是友谊的精华,书信是爱情的妙药 (詹·豪厄 )

 

何为爱情?一个身子两颗心;何为友谊?两个身子一颗心( 约瑟夫·鲁 )

 

如果人表面效果来判断,爱情与其说像友谊不如说像仇恨 拉罗什富科 

 

没有哪一种友谊的基础比有着一个共同的敌人更稳固 爱尔兰

 

世界上没有比友谊更美丽,更会令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。 西塞罗

 

友谊能增进快乐,减少痛苦 爱迪生

 

友谊永远是美德的辅佐,不是罪恶的助手 。 西塞罗

 

把友谊归结为利益的人,我以为是把友谊中最宝贵的东西勾销了。 西塞罗

友谊真是一样最神圣的东西,不仅值得特别推崇,而是值得永远赞扬。 卜伽丘

 

友谊永远是一个甜蜜的责任,从来不是一种机会。 纪伯伦

 

朋友之间保持一定的距离,而使友谊永存。 查理士

 

阴险的友谊虽然允许你得到一些微不足道的小惠,却要剥夺掉你的珍宝-独立思考和对真理纯洁的爱! 别林斯基

 

真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事 。 别林斯基

 

不论是多情诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊 。 普希金

 

友谊,以互相尊重为基础的崇高美好的友谊,深切的同情,对别人的成就决不恶意嫉妒,对自己培养一种集体利益高于一切的意识。 奥斯特洛夫斯基

 

友谊的基础在于两个人的心肠和灵魂有着最大的相似。 贝多芬

 

友谊需要—-忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理。 德国谚语

 

真友谊象磷火——在你周围最黑暗的时刻显得最亮。

友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。 荷麦

 

忠诚是爱情的桥梁,欺诈是友谊的敌人 维吾尔族

 

人和人之间,最痛心的事莫过于在你认为理应获得善意和友谊的地方,却遭受了烦扰和损害 拉伯雷

友谊像婚姻一样,其维持有赖于避免不可宽恕的事情

 

忠厚是友谊的桥梁,欺骗友谊的敌人过。分的称赞会损害友谊。

虚伪的迎合是友谊的毒剂,诚恳的批评是友爱的厚礼

破坏水堤的是腐朽的树根,破坏友谊的是言而无信的人

爱情是友谊的精华,书信是爱情的妙药 詹·豪厄

 

智慧不凭年龄凭心灵,友谊不在一时在平时

真诚的友谊好像健康,失去时才知道它的可贵

友谊不容草率断绝,再恢复也留症结

真正的友谊从来不会平静无波 赛维涅夫人

 

既然我们都是凡人,就不如将友谊保持在适度的水平,不要对彼此的精神生活介入得太深 欧里庇得斯

 

大量的友谊使生命坚强,爱与被爱是生活中最大幸福 西德尼·史密斯

 

没有友谊,则斯世不过是一片荒野。困难处境是友谊的试金石。

 

真正的友谊的要素,在于体谅别人的小过失

世上友谊本罕见,平等友情更难求 培根

 

友谊中的小争吵如在食物中加些胡椒粉一样好

谁也不能击败那能够同经常责备他的人保持友谊

友谊使欢乐倍增,使痛苦减半 培根

别让骄傲占有你,因为骄傲会使你拒绝有益的忠告和友谊的

友谊是两个平等者之间的无私交往;爱情则是暴君与奴隶之间的卑下交流 (奥立弗·哥尔斯密 )

如果人表面效果来判断,爱情与其说像友谊不如说像仇恨 (拉罗什富科 )

 

友谊有许多名字,然而一旦有青春和美貌介入,友谊便被称作爱情,而且被神化为最美丽的天使 (克里索斯尔)

 

爱情要用忠诚播种,友谊要用谅解护理

友谊就像陶器,破了可以修补;爱情好比镜子,一旦打破就难重圆。 (比林斯 )

 

如果友谊一旦破坏了,连爱情也不能够再使它恢复。 《五卷书》

 

人生最宝贵的是生命,人生最需要的是学习,人生最愉快的是工作,人生最重要的是友谊。 斯大林

 

妥协对任何友谊都不是坚固的基础。 泰戈尔 

 

友谊之于人心其价值真有如炼金术上常常所说的他们的宝石之于人身一样。 培根

 

于顺境中交朋友只需费一举手之劳;在困厄时寻找友谊简直比登天还难。 爱比克泰德

 

我们不应该不惜任何代价地去保持友谊,从而使它受到玷污。如果为了那更伟大的爱,必须牺牲友谊,那也是没有办法的事;不过如果能够保持下去,那么,它就能真的达到完美的境界了。 (泰戈尔)

 

青年男女应当保持真诚的关系,也就是说,要有这样一种关系:无论对任何事物,不夸大,也不低估。如果彼此不欺骗,如果尊重自己也尊重他人,这时候,不管保持什么样的关系-友谊的、爱慕的等等关系-那都是健全的关系。 (马卡连柯 )

 

爱情不中人是春天的花朵,夏夜的明月,也还会有秋天的泥泞、冬天的冰雪。只有用纯洁的品德作桥梁,以崇高的理想为纽带连结起来的爱情,才是真正的爱情。

 

爱恋着的双方,应该——

政治上互相帮助,

品行上互相砥砺,

工作上互相促进,

学习上互相切磋,

生活上互相关心。

爱情才能得到巩固,爱情之花方能越开越艳。

 

趁着年轻,应该让生命象鼓满春风的帆,乘风破浪、奋勇前进,而不要老是在个人私利的爱情港湾遮风避雨,虚度光阴。

 

纯贞的爱情之花,是在革命理想中孕育的,是在和睦互励中生长的,是在共同战斗中开放的。这种扎根于志同道合的爱情之花,狂风吹不谢,利剑砍不倒,牢笼关不住,烈焰烧不毁,它经得起任何考验。(章传家)

 

 

关于友谊与爱情 - 雨荷 - liuyuhuijane 雨荷的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017